欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 康乐社

康乐社

“铭记希望为妙法 初心不忘再前行”记康乐社第六期结营典礼

时间:2017-06-12 17:40来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年6月12日上午九点半,大佛寺康乐社第六期癌症康复营结业典礼在普觉楼三楼举行,广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、大佛寺方丈耀智大和尚,哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室主任康景轩教授,以及大佛寺的常住法师、义工和37名康乐社的学员出席了闭营结业活动。

耀智大和尚首先祝贺康复营第六期的营员们顺利的结业了,大和尚说结业是新生命旅程的开始,大佛寺十四天的学习让大家拥有了全新的视觉,高层次的培训让大家认识了自己以前错误的思想和行为,为新生命的开启提供了指导。接着大和尚希望大家珍惜缘分,珍惜福报,常回大佛寺聚会,与康教授约定时间对疾病进行后续观察治疗。最后大和尚要求大家铭记希望,大和尚用大诗人陆游的诗文《游山西村》:莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。开示大家所有的困难都是纸老虎,只要大家的心能守得住一切困难都是过眼烟云,当困难来临的时候,希望大家想起大佛寺里法师的教言、教授们的话语、老师们的方法、义工菩萨们的帮助就不会孤军奋战了,烦恼也不可怕了!

结业典礼的主持人如因居士在大和尚开示完后,恭请康景轩教授给六期营员讲话,康教授祝贺大家结业后提出了两个期待:一、保持联系以大佛寺为家,常回家看看;传播康乐社的健康理念和科学调身方法。二、把在这里学到的知识用到自己身上,改变自己,并且坚持,最后传播给有需要的人;掌握更多的抗癌办法,呼吁更多的人关注和支持!不断反馈创造奇迹!接着大佛寺的义工们用精简的视频,回顾了康乐社14天的心路历程,精美的片段呈现赢得了大家的阵阵掌声。

为了回报耀智大和尚和各位老师、义工、同修的付出,康复营的学员进行了精彩的回报演出。四个组的节目都非常精彩,个个节目都表达了大家的虔诚感恩和深深祝福。当主持人如因居士感情充沛的演唱《父亲的草原母亲的河》的时候,整个演出达到了高潮!近两个多小时的第六期癌症康复营结业典礼在这一刻圆满结束,大家一起合影,留下美好的记忆。

广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、善友康乐社理事长、大佛寺住持耀智大和尚为康乐社第六期结营致辞

哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学与技术研究中心主任康景轩教授致辞

第六期学员王晓云代表发言,分享心得

大佛寺善友康乐社义工团队献唱《燃灯之歌》

第六期学员第一组表演小合唱《处世梵》

第六期学员第二组表演诗朗诵《感恩行》

第六期学员第三组小合唱《爱的奉献》

第六期学员第四组小合唱《心经》、诗朗诵《平和 喜乐 感恩》

第六期学员第五组小合唱《感恩的心》

如因居士献唱《父亲的草原母亲的河》

大佛寺善友康乐社第六期学员与耀智大和尚、康景轩教授合影留念

 

栏目导航

精彩推荐
善友康乐社癌症康复营第七期培训班结营典礼
善友康乐社癌症康复营第七期培训班

2017年9月27日上午9:30,广州市大佛寺善友康乐社健康人生癌症康复营第七期培训班结...
[阅读详细]

本月热点
善友康乐社癌症康复营第七期培训班结营典礼
善友康乐社癌症康复营第七期培训班

2017年9月27日上午9:30,广州市大佛寺善友康乐社健康人生癌症康复营第七期培训班结...
[阅读详细]