欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 康乐社

康乐社

广州大佛寺首期"健康人生"癌症康复营圆满结业

时间:2016-04-20 14:54来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2016年4月30日,广州市大佛寺善友康乐社“健康人生”第一期癌症康复营培训班圆满结业。耀智大和尚在结业典礼上致辞并回顾半个月佛教教义学习、念佛共修、禅茶太极和营养膳食等非药物干预的学习生活历程。

4月18日和29日,邀请台湾南华大学纪洁芳教授讲授“不信春风唤不回一一生命关怀”专题;纪教授从生命的希望、生命的能量、生命的关怀方面,启发大家对找寻生活的希望和人生价值;教授极具亲和力,有丰富的个案和生动的教学手法,现场反响热烈;纪教授具有深厚宗教感情,能够多角度、多方法引导学员发信念佛修行;并能深入学员生活,关注每一位学员的身心和诉求,带动学员感受生命的力量和美好。

4月19日和22日,康景轩教授专题授课“吃出健康的智慧”,以专业研究成果,与大家共享现代前沿研究成果,以及非药物营养干预的有效途径;康教授作为联合主办负责人之一,得到学员非常高的认可度与赞赏,认真学习康教授团队研究成果并带入自己生活中。

4月20日,邀请心理咨询师艾芹老师讲授“生命的关怀”,围绕学员及其家属的心理干预和心理疏导入手,引导学员进行自我心理干预和治疗,找到心理压力抒发途径和换位思考方式;艾芹老师讲课现场气氛融洽,心理分析限度拿捏准确,得到学员青睐与认可。

4月21日,邀请心理学家申荷永教授主讲《心理分祈与身心疗愈》,申教授讲了心理分析与身心疗愈的关系,告诉大家心灵深藏病痛的秘密,同时也包含着治愈的宝藏。最后以一则济群法师法语鼓励大家:“救苦救难的是菩萨,(代众生)受苦受难的是大菩萨。“

4月23日至24日,邀请中国佛学院静妙法师主讲《净土行人的时代精神》,法师以年轻一代的学佛视角,深入浅出,结合“信、愿、行”三资粮,系统讲解净土念佛法门实修之要领,让学员升起信心,掌握实修方法。

4月28日,邀请定弘法师讲授《生命轮回的科研成果启示》,法师用近代西方对轮回和灵魂的科学探索,说明轮回乃业力牵引,真实不虚,教导信众忏悔发愿,一心念佛,求生净土。

4月29日,善缘和合,学员希望通过三皈依,对佛、法、僧三宝增强信心,继续发愿,带着对三宝的信心回到自己的生活,继续修行。

大佛寺善友康乐社癌症康复营第一期培训班结业典礼合影留念

栏目导航

精彩推荐
大佛寺善友康乐社第三期癌症康复营开营了
大佛寺善友康乐社第三期癌症康复营

广州善友康乐社健康人生癌症康复营第三期培训班于8月10日上午在大佛寺弘法楼举行了...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺善友康乐社第三期癌症康复营开营了
大佛寺善友康乐社第三期癌症康复营

广州善友康乐社健康人生癌症康复营第三期培训班于8月10日上午在大佛寺弘法楼举行了...
[阅读详细]