欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 康乐社

康乐社

大佛寺第二期癌症康复营开学了

时间:2016-06-09 14:37来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

大佛寺第一期癌症康复营于一个多月前结束以后,显现出良好的社会反响。曾经在绝望中煎熬的的学员们,经历了第一期癌症康复营的美好时光,象一只只快乐的报喜鸟,飞回到亲朋好友的身旁,分享佛教生命教义、当代营养膳食、生活养生方法三位一体,多元有机结合的癌症康复带给他们的新希望,象夏日的凉风吹进了许许多多癌症患者干枯的心田,将大佛寺当做病痛苦海里的清凉港湾,前来咨询的信众患者络绎不绝,对第二期癌症康复营的举办充满了期待,这不才时隔34天,大佛寺第二期癌症康复营就在6月4日开学了。

2016年6月4日上午九时许,大佛寺第二期癌症康复营开学典礼,就在大佛寺弘法大楼西附楼五层多功能厅隆重举行,这是新老学员们在耀智大和尚带领下祈福。

耀智大和尚慈悲开示,诠释这次癌症康复营的殊胜缘起和佛法与生命的真谛。高兴地说;经过第一期癌症康复营的成功举办,对第二期癌症康复营更加满怀信心。

这一期癌症康复营的学员人数已经比第一期翻了一番,达到30人,听了大和尚精彩开示,学员们用热烈的掌声表达自己的信心。

和上一次不同的是,来自广州医学界的专家也亲临典礼取经学习,就连媒体也慕名而来,这是电视台的记者在捕捉感人的镜头。

第一期癌症康复营的学员也前来参加,看看这精神头,满面春风的哪像是个癌症患者。

为期半月的癌症康复营治疗,到底有没有效果,学员们参加前后的身体指标是最能说明问题,这是康景轩教授通过数字分析,成果是多么喜人。

‘作为一个医学科学家,发表多少论文,获取多少名利,并不是最终目的,只有让更多的患者回归健康快乐,就是我们价值的最好体现!’康景轩教授真挚感人的演讲,让现场禁不住掌声雷动。

来自上海癌症俱乐部的袁正平会长,运用自己30年的抗癌经历现身说法,感慨之情,难于言表。

袁正平会长的抗癌故事,让大家感受到拥有健康人生是何等的幸福。

这一期癌症康复营开学,连政府部门都来参与,这是广州市宗教局钟向阳副局长讲话,高度肯定大佛寺举办的癌症康复营活动就是佛教慈悲精神,济世情怀的生动佐证,是难能可贵的探索和实践,正如一座寺院就是一所学校,今天的大佛寺就是能教会人们如何快乐生活的学校。

视频回顾第一期癌症康复营的感人瞬间,画面显示的是第一期癌症康复营结束之际,学员们放飞多彩的气球,重新拥抱精彩新生活。

第一期癌症康复营的学员上台分享心得,以崭新的风貌讲述一个个真实的故事。

不信春风唤不回,学员代表虔诚鞠躬,感谢大佛寺为他们免费开设康复营,让自己枯萎的生命绽放新绿。

‘同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!’相同的人生相同的故事,最有感动之处。听了第一期癌症康复营的学员发之内心深处的心声,30位新学员无不信心倍増,此时此刻,掌声代表我的心。

大佛寺海螺艺术团带来了精彩的节目,为第二期癌症康复营开学典礼增添无限喜庆。这是舞蹈【观音心咒】。

装扮成观音大士的主持人,将清凉甘露洒向30位新学员,现场法喜漾溢,倍感夏日清凉。

大佛寺古琴班表演琴箫合奏【禅茶一味】,空灵气息扑面而来。

舞蹈【朝圣】。

邱昆京老师演唱【善缘】。

大佛寺古筝班表演古筝合奏【云水禅心】。

【千手观音】,闪亮登场。

时近中午,大佛寺第二期癌症康复营开学典礼殊胜圆满,耀智大和尚和来宾.演员及新老学员合影。

栏目导航

精彩推荐
大佛寺第二期癌症康复营开学了
大佛寺第二期癌症康复营开学了

大佛寺第一期癌症康复营于一个多月前结束以后,显现出良好的社会反响。曾经在绝望中...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺第二期癌症康复营开学了
大佛寺第二期癌症康复营开学了

大佛寺第一期癌症康复营于一个多月前结束以后,显现出良好的社会反响。曾经在绝望中...
[阅读详细]