欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 法务专栏

法务专栏

我今灌沐诸如来,愿消三障福慧增

时间:2015-05-26 10:29来源:IT部 作者:如本法师 编辑:如谛法师 点击:

2015年5月24日,是佛祖释迦牟尼圣诞纪念日,佛教俗称【浴佛节】,大佛寺启建隆重的浴佛法会,并礼拜【千佛宝忏】一昶日;正午时分,耀智大和尚登临法王宝座,为广大信众授三皈五戒。以此殊胜功德,回向广大信众业障消除,福慧增长!

‘我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,五浊众生离尘垢 同证如来净法身。’浴佛法会圆满举行,共沾法喜,共浴佛恩。沐浴佛身,其实也是在净化我们自身,愿我们自身,也能清净如来身。如来身就是法身,如来的法身,清净身跟我们众生原为一体,众生本来就有佛性,与佛是平等的。只要我们把五浊不净的染污洗除了,自然就与佛同心,证到清净的法身了。

清晨5时,浴佛法会隆重开坛,宝幡宝盖,香花灯炷,大和尚带领弘法居士前往图书馆迎请太子圣像。

大和尚虔诚恭敬的将太子圣像安放在大殿中央的九龙吐水金盆里。

一时间梵音飞送云天外,祥瑞纷涌古寺来。大和尚引领信众上香礼佛。

大和尚诵【浴佛偈】。

大和尚为太子圣像沐浴。

上午8时,【千佛宝忏】开始,大和尚为大众做开示。

大和尚为延生牌位洒散清凉甘露。

僧俗大众虔诚礼拜【千佛宝忏】。

中午12时,耀智大和尚为信众授三皈五戒。

大殿里跪满了皈依的信众,足有500人之多。

天空中虽然飘着零星小雨,大殿前的广场,三个鲜花 扎制的美丽拱门下,安放三处浴佛法坛,前来共沾法喜的信众,依然排着长长的队伍,井然有序,从早到晚络绎不绝。

下午5时,礼忏法会圆满结坛,这是在延生牌位前回向殊胜功德。

栏目导航

精彩推荐
大佛寺启建【中峰三时系念】法会殊胜开坛
大佛寺启建【中峰三时系念】法会殊

2016年4月20日上午九时,广州大佛寺启建的为期四十九天的【中峰三时系念】法会殊胜...
[阅读详细]

本月热点
大佛寺启建【中峰三时系念】法会殊胜开坛
大佛寺启建【中峰三时系念】法会殊

2016年4月20日上午九时,广州大佛寺启建的为期四十九天的【中峰三时系念】法会殊胜...
[阅读详细]