欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 念佛班

念佛班

大佛古寺庄严境,净土莲花呈九品。

时间:2015-05-21 19:18来源: 作者: 编辑:石头居士 点击:

大佛古寺庄严境 净土莲花呈九品

——广州大佛寺念佛堂

大佛古寺念佛堂,福荫于千年古刹大佛寺,浸淫于浓郁书香,得佛祖正法滋养,沐菩提甘露,享佛恩永佑。实乃净土奇葩,妙莲独清香!

2000年,正逢千禧,举世同庆!大佛寺方丈耀智大和尚亲自创立了大佛寺念佛堂,为古寺的历史春秋,书写了精彩纷呈的一页!伴随古刹钟声,念佛堂走过了枯木逢春,欣欣向荣的12年风云岁月。从最初的廖廖数人,到今天的4000多莲友共修,佛号经声,此起彼伏,宛如云山春雷,珠水涌潮。法炬之高举,慧灯之远照,无出其右,成为岭南乃至全国独一无二的念佛道场。像一道亮丽的风景线,吸引了十方善信共赴道场,纳善缘,沾法喜,修善行,沐佛恩!

念佛堂每天从08:30开始,在带班法师的引领下,唱赞诵经,一字一佛号,用无限的虔诚礼赞西方,用无限的愿力为往生净土积累资粮。

慈悲喜捨,自利利它,莲友们用自己的念佛功德,回向众生。为和谐社会,幸福广州做出了重要的贡献。可不是吗?当病人痛苦弥留之际,是念佛堂的助念组义务赴现场念佛,祈祷离苦得乐;当汶川、玉树地震时,莲友们积极主动地为灾区人民捐款捐物;多年来:不知为多少困难的家庭送去了温暖,又让多少失学的儿童重回到明亮的课堂,更让多少孤寡老人看到人生的一片曙光。莲友们用自己一颗菩提善心,践行菩萨道,为弱势群体送去温暖,进而造福社会,造福十方!

大佛古寺从最初的一殿孤立到今天的初具规模,蓝图绘就,重光再现,每一步都离不开念佛堂莲友们的倾心乐助,是他们用自己绵薄之力,成就了一片庄严佛土。为大佛古寺辉煌灿烂的明天奠定坚实的基础!

尤其是单慧芳居士,李惠群居士,为护持道场不遗余力,带领信众虔心念佛;对大佛寺的复建及各项慈善事业身先士卒。“庄严佛净土,利乐诸有情”真正是福田广种,功德无量也!

念佛堂自成立以来,在耀智大和尚的倾心主导下,多方邀请诸山长者,高僧大德,来我寺弘法讲经。先后有净土祖庭庐山东林寺的大安法师,无量寿寺的常福法师,重走唐僧路的明贤法师 ;还有海外的悟道法师,悟全法师以及定弘法师等善智识,云集佛堂,为大众居士讲授净土经典。更有大佛寺方丈耀智大和尚,首座和尚:妙慧师,宝云师日日不缀,为信众布施善法,指点迷津;超度众生离苦得乐,早生净土;祈福信众消灾免难,如意吉祥!流不尽的法脉源流 ,讲不完佛言祖语,让每一个居士从一个个只知道相夫教子,为生活奔波的凡夫俗子,亲近妙法,闻法精进,弃恶扬善。变成了懂得奉献、感恩的正信菩萨,用殊胜的念佛法门为自己、为家人、为社会开辟了一方香格里拉(理想的家园)!

“佛道无量誓愿成,众生无边誓愿度!”大佛寺念佛堂将一如既往的用博爱无私的慈悲情怀,愿与十方信众一道:共建心灵的美好家园,为“和谐社会,幸福广州”做贡献!

如本法师供稿

2012—5---6

栏目导航

精彩推荐
思惟死期不定的必要意义
思惟死期不定的必要意义

  为何须思惟死期不定?   因为身语行为受心支配,由内心执著不同,将导致行为...
[阅读详细]

本月热点