欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 念佛班

念佛班

大佛寺【念佛堂】祝贺耀智大和尚生日感人画面

时间:2015-05-21 19:16来源: 作者: 编辑:石头居士 点击:

师父啊:我们衷心祝福您!

———大佛寺念佛堂众莲友祝贺耀智大和尚生日

通讯员;【如本法师】

珠江水,向东流,游船一艘乐悠悠,

载不动,感恩心,贺我恩师寿辰情!

更堪几多众生?沐师恩,今脱樊笼,逍遥云山珠水中!

2013年1月10日上午9时,一艘载满了感恩心.慈悲情的游船,从广州天字码头起航,随着涛涛奔流的珠江水,驶往番禺莲花山水域,大佛寺念佛堂众莲友祝贺耀智大和尚生日的放生法会,就在这条游船上拉开了序幕。

当许许多多的人们热衷于过生日大摆华宴的今天,耀智大和尚带领大佛寺僧俗弟子五百多人,为自己的生日举办这次别开生面的放生法会,用无量的慈悲情怀,上报四重恩,下济三途苦,让无数将为刀殂的众生,开启生命有情天,闻法逍遥山水间。历时五个时辰的庆生放生法会,象一首播洒爱心,传递感恩的动人乐章,回荡在珠江两岸!

可不是吗!念佛堂众莲友们那充满无比虔诚的妙歌曼舞,就说出了我们的心里话!

“法音随流珠江水,东去入海润大千。”莲友们聆听大和尚慈悲开示。

“一滴甘露水,化做江潮生,可怜诸众生,皆入清凉地。”大和尚为等待放生的鱼龟们洒净!

莲友们虔诚礼佛,以无尽的赤子之心,为大和尚祈福,愿法体永康宁,福寿无量增,佛光普照弟子心!

“今蒙佛光注照,法雨甘露滋润,从此江水任遨游,逍遥汪洋得神通!”大和尚举起大龟,放入涛涛珠江口。

小小生灵,仿佛有知,摇头伸腿,莫非感恩否?念佛堂堂主宏照法师,将小龟放入江中。

这是如理法师和李惠群居士放生小龟。

2013年元月9日,耀智大和尚华僧俗弟子在大佛寺大殿前为遭遇网捕的鸟类洒净皈依,布施妙法。

仪轨完毕,义工队的朋友和念佛堂的莲友们一起,将鸟类装车,运往白云山放归山林,回到原本属于它们自己的家园!

我今供养妙法身,广种无上菩提根,祈愿法雨多滋润,福慧双增吉祥生!

“师父啊!我们祝福您!祝愿您生日快乐!”莲友们倾情诵唱,歌声回荡在珠江两岸!

大和尚和宏照师.行昌师和单慧芳居士及众莲友们观看精彩的文艺节目。

“忆江南,梦里水乡明月悬,丝竹轻捻,道不尽慈悲无边,洞箫吹奏,演的是百鸟朝凤,吉祥花玲珑!”古典舞【梦江南】。

一首声情并茂的【母亲】,表达了对恩师的赤子情怀。表演唱【师父生日快乐!】手捧鲜花寄诚心,愿师年华南山松!

表演唱:【同船过渡】百年修,今生闻法缘难修。

读诵:【佛说八大人觉经】。

舞蹈【极乐美】,妙曼舞姿起娑婆,红莲生处现极乐,今生念佛求精进,往生西方悟性空。

演出结束,主持人.表演者.单居士一起和大和尚合影,共祝愿:师父安康,古寺吉祥,复建大业宏图成辉煌!

一切都是如此的和谐圆满,当大家供养完歌舞,分享了蛋糕,游船也即将靠岸,大和尚满怀欣慰的表示谢意,并以此放生功德,回向莲友们合家安康,如意吉祥!

—— 2013-1-12

栏目导航

精彩推荐
思惟死期不定的必要意义
思惟死期不定的必要意义

  为何须思惟死期不定?   因为身语行为受心支配,由内心执著不同,将导致行为...
[阅读详细]

本月热点