欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

印尼宗教部一行參访大佛寺

时间:2017-08-15 14:24来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年8月14日,下午14:30印尼宗教部三位领导,在印尼领事馆经济领事杨印尼杨思荔,翻译潘春晓陪同下,參访大佛寺,受到了广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、大佛寺住持耀智大和尚的热情欢迎。

在方丈室座谈中,印尼宗教部领导向大和尚传达印尼宗教部长的亲切问候,认为印尼和中国一样,都是多种宗教信仰包容并存,但对中国尤其是广州在佛教方面的发展想做一些直观的了解。

耀智大和尚就中国佛教目前的现状做了生动的介绍,对大佛寺在弘法利生方面的工作做了全方位的讲解,在说到前年三次海丝路纪行在印尼的见闻时,婆罗浮屠的宏伟振憾,让大家的内心共鸣,无不为佛教的伟大深感自豪。同时大和尚介绍近期大佛寺为了纪念太虚大师圆寂70周年,大佛寺联合中山大学哲学系佛教研究中心,联合举办“太虚之光”系列讲座,並对太虚大师的提倡的人间佛教做了详细的讲解。

大家一直认为,面对今日世界,多种宗教信仰和谐共存,在一带一路大背景下,佛教也发挥了不可忽视的重要作用,一部千年的佛教史,把亚洲各国紧紧联系在一起,也让中国文化焕发出灿烂的时代魅力。表示以后要进一步加强与广州佛教交流互动,让慈悲济世的佛教情怀,造福于印尼社会,推动社会进步与繁荣。

栏目导航

精彩推荐
大佛寺举办秋季环保和心理健康教育培训
大佛寺举办秋季环保和心理健康教育

2017年8月19日,广州市大佛寺举办秋季环保和心理健康教育培训讲座,全寺常住法师、...
[阅读详细]

本月热点
香港元朗各界委员会主席一行参访大佛寺
香港元朗各界委员会主席一行参访大

2017年8月11日,庆祝香港回归祖国廿周年,促进粤港澳大湾区亲善之旅。香港元朗区议...
[阅读详细]