欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

香港元朗各界委员会主席一行参访大佛寺

时间:2017-08-12 14:17来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2017年8月11日,庆祝香港回归祖国廿周年,促进粤港澳大湾区亲善之旅。香港元朗区议会主席、元朗区庆祝香港回归祖国廿周年统筹委员会大会主席沈豪杰先生和香港普门基金会主席、元朗各界协会主席、元朗区庆祝香港回归祖国廿周年统筹委员会大会主席李月民先生及香港元朗各界委员会主席一行莅临大佛寺,受到广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州市大佛寺住持耀智大和尚热烈欢迎。

上午10:30,香港元朗各界委员会主席一行,在广州市民族宗教局副局长李庆奎带领下,抵达大佛寺北门,一下车就被魏然屹立的弘法大楼所吸引,连声赞叹,纷纷自拍分享。在耀智大和尚引领下,参观了金碧辉煌的毗卢殿、古朴庄严的大雄宝殿,大佛寺二十春秋图片展,最后弘法大楼四楼禅茶室品茗座谈。

在古色古香,清净优雅的大佛寺禅茶室,香港元朗各界委员会主席一行放松身心席地而坐,一边品着独具佛门风味的妙香禅茶,一边聆听耀智大和尚慈悲开示。

一、成立大佛寺图书馆,是广东省第一家面对公众开放的佛教图书馆,于2003年成为省立中山图书馆的分馆,是大佛寺向社会递出了第一张引人注目的文化名片。二、创办《如是雨林》刊物,一本专刊因缘果报故事、劝人向善、奉献爱心的文摘性双月刊。办刊方式传承十二部佛经中本生本事的体裁,提倡以“一个故事,改变一生;一个故事,受益一生;一个故事,影响一生;一个故事,成就一生。”用短小精悍的故事诠释真理,获得教益。三、举办少年国学夏令营,培养“孝顺、感恩、宽容、关爱”。四、举办“自信人生癌症康复营”的康复培训活动,以医学的营养膳食作为科学干预,以佛学的生死观作为生命教育,以心理学的情绪疏导作为心灵交流,以禅学的静坐观照作为安顿身心,以念佛诵经忏悔业障,以茶道、太极、气功、音乐、书法等合理调心与运动的康复培训班。五、助力国家“一带一路”进行文化输出和交流互鉴。举办"重走海上丝绸之路佛教文化之旅"和"海上丝绸之路与岭南佛教文化传播与发展"的学术硏讨与高峰论坛,开启了中国佛教与世界佛教的文化交流,以宗教信仰交流与民间文化交流助力中国对外宏观交流中的外交典范。耀智大和尚对香港元朗各界委员会主席一行的光临,表示诚挚的欢迎,大和尚介绍千年古刹的历史渊源,大佛春秋,几多欢喜几多沧桑并简单介绍寺院一直开展的弘法工作。

最后,香港元朗区议会主席、元朗区庆祝香港回归祖国廿周年统筹委员会大会主席沈豪杰先生盛赞今天参观古寺法喜充满,实在是一趟开启智慧之旅,并祝愿耀智大和尚法体安康,通过此次交流互鉴,增进粤港两地的文化交流,共同推动粤港澳大湾区建设做出积极贡献。

栏目导航

精彩推荐
印尼宗教部一行參访大佛寺
印尼宗教部一行參访大佛寺

2017年8月14日,下午14:30印尼宗教部三位领导,在印尼领事馆经济领事杨印尼杨思荔,...
[阅读详细]

本月热点
香港元朗各界委员会主席一行参访大佛寺
香港元朗各界委员会主席一行参访大

2017年8月11日,庆祝香港回归祖国廿周年,促进粤港澳大湾区亲善之旅。香港元朗区议...
[阅读详细]