欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

印度尼西亚华人媒体参访大佛寺

时间:2017-04-25 13:03来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

千岛日报聚贤达,参学大佛竞相夸,互赠佳作延友谊,普觉楼下留佳话。2017年4月24日上午9:00时,印度尼西亚华人媒体《千岛日报》参访团一行20人,莅临大佛寺参观访问,耀智大和尚和参访团一行在方丈楼会议室亲切座谈。

耀智大和尚首先对参访团一行来访,表示热烈欢迎。接着畅谈大佛寺去年举行的“海上丝绸之路暨岭南佛教文化纪行”的丰富活动,追述了佛教东来之后的灿烂历史,详谈了以佛教为纽带中国与东南亚国家的历史情谊。大和尚接着说前有华人的下南洋,今有中国与印尼的友好交谊,也迎来了今天与各位的相聚。接着大和尚又讲了去年在印度尼西亚参访的美好回忆,说中国现在发展非常快,国家“一带一路”的政策为佛教的发展带来了新的契机,国家的富强也为海外的华侨带来了自豪,同时希望印尼的华人多了解中国,多了解中国文化,让中国文化、佛教文化为全世界的经济文化繁荣昌盛发挥力量。

《千岛日报》参访团对大和尚的介绍深感认同和赞叹。接着大和尚介绍了千年古刹大佛寺的历史渊源,参访团了解到大佛寺的千年沧桑和今日辉煌,参访团一行无不感慨良多,对大和尚的建寺的艰辛和愿力表示赞叹。为了表示感谢,印度尼西亚《千岛日报》的李伟辉先生向大和尚赠送《千岛日报》合订本、参访团一行纷纷也向大和尚赠送书画作品暨他们的华文书刊,最后大和尚和参访团一行在方丈楼亲切合影,为了带给参访团直观的感受,当家如澄法师陪同参访团一行参观“大佛春秋”二十年图片展,感受了千年古刹的历史沧桑和时代风采。充满法喜的聚会总是短暂的,当午餐时间临近的时候,所有参访人员邀请当家师如澄法师和常住陪同法师圆满的合影,在法喜充满中结束了此次参访。

4月24日上午九时,印度尼西亚华人媒体参访团一行20人,莅临大佛寺参观访问,耀智大和尚和参访团一行在方丈楼会议室亲切座谈。

耀智大和尚对参访团一行来访,表示热烈欢迎,并畅谈大佛寺举行的【海上丝绸之路暨岭南佛教文化纪行】活动,在印度尼西亚的美好回忆。

听了大和尚的介绍,参访团一行对今日中华的繁荣富强,表示由衷的自豪和赞叹。

大和尚向来宾介绍千年古刹的历史渊源。

了解到大佛寺的千年沧桑和今日辉煌,参访团一行无不感慨良多。

印度尼西亚【千岛日报】的李伟辉先生向大和尚赠送【千岛日报】合订本。

参访团一行纷纷向大和尚赠送书画作品暨他们的华文书刊。

耀智大和尚和参访团一行在方丈楼亲切合影。

当家如澄法师陪同参访团一行参观【大佛春秋】二十年图片展,感受千年古刹的历史沧桑和时代风采。

在大佛寺普觉楼下合影。

栏目导航

精彩推荐
耀智大和尚率僧众参加香港佛教界庆祝佛历2561佛诞节暨香港回归二
耀智大和尚率僧众参加香港佛教界庆

东方之珠,璀璨夺目,彻夜未眠,风采亦依然! 2017年5月4日,欣逢佛历2561佛诞节,...
[阅读详细]

本月热点
印度尼西亚华人媒体参访大佛寺
印度尼西亚华人媒体参访大佛寺

千岛日报聚贤达,参学大佛竞相夸,互赠佳作延友谊,普觉楼下留佳话。2017年4月24日...
[阅读详细]