欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺

时间:2016-11-21 16:23来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

初冬的羊城依然是暖风和曛,花香四溢,2016年11月21日,更是天降丝丝冬雨,滋润着大地万物,倍感清凉美好。

上午十时许,大佛寺钟鼓齐鸣,僧俗大众香花灯幡,整齐排班,热烈欢迎中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺。在耀智大和尚引领下,首先在大殿上香礼佛,接受大佛寺常住法师顶礼参拜,参观毗卢殿、佛教图书馆、禅茶室、藏经阁,然后在方丈楼会议室亲切叙谈,共抒法谊。

在方丈楼会议室,耀智大和尚向学诚会长介绍了大佛寺的千年因缘,尤其是从九十年代的一殿孤立,历经风雨到今天的辉煌初现,千年古刹绽放华光。不但建成了出类拔翠的精美殿宇,还在弘扬佛法、继承和推广优秀的中国传统文化,造福社会,为社会分忧解难,走出了一条现代都市佛教发展的弘法之路,恰似一朵清净莲花盛开在南国羊城。

学诚会长对大佛寺的弘法工作高度赞赏,无论是去年的三次【海上丝绸之路和岭南佛教文化纪行】,还是今年的四期【癌症康复营】,自己都从凤凰网浏览观看,对于助力国家“一路一带”大战略,传播佛教慈悲济世的大爱情怀,具有非常好的现实意义;那一路芬芳的丝路法雨,精彩纷呈而又感人至深的慈善晚会,无不传递着千年佛法历久弥新的永恒魅力,在全国佛教界树立了光辉形象。

这次学诚大和尚莅临广东,参加珠海普陀寺传戒盛会和2016广东禅宗六祖文化节,今天莅临大佛寺,带来无限法喜,各界贤达,纷至沓来。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生大和尚,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚,香港宝莲寺方丈净因大和尚,广州市委常委、市委统战部卢一先部长及广州市民族宗教局汪茂铸局长等,先后莅临古寺,拜会学诚大和尚,共同探讨佛教的今日现状及未来发展,一直认为佛法对社会和谐,华夏文明的伟大复兴,拥有无可替代的正能量。

会谈一直持续到中午十二时半,耀智大和尚在素食阁设佛门盛宴,盛情款待学诚会长及各界贤达!

11月21日上午十时许,中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺。

天降丝丝甘露,耀智大和尚陪同学诚大和尚踏上红毯。

学诚大和尚在大殿上香礼佛。

梵音缭绕,真香乍燃,大佛寺常住法师顶礼参拜学诚大和尚。

透过百年古榕的绿荫,金碧辉煌的弘法大楼矗立眼前。

参观大佛寺北广场。

站在高高的弘法大楼,耀智大和尚向学诚大和尚介绍大佛寺周边环境。

参观大佛寺佛教图书馆,丰富的馆藏,书香寺院名不虚传。

清凉优雅的禅茶室里禅茶散芬芳。

参观大佛寺藏经阁。

在方丈楼,耀智大和尚和学诚大和尚亲切合影。

在方丈楼会议室亲切叙谈,共抒法谊。

学诚大和尚畅谈今日佛教新担当。

学诚大和尚和广州市民族宗教局汪茂铸局长亲切交谈。

耀智大和尚和学诚大和尚一起翻阅【海上丝绸之路和岭南佛教文化纪行】精美画册。

学诚大和尚莅临大佛寺,带来无限法喜,各界贤达,纷至沓来。

共抒法谊,展望祖国美好未来。

学诚大和尚和广州市委常委、市委统战部卢一先部长亲切合影。

政教和谐,欢聚一堂。

栏目导航

精彩推荐
斯里兰卡前总统马欣达.拉贾帕克萨先生莅临大佛寺礼佛
斯里兰卡前总统马欣达.拉贾帕克萨

2016年冬天的寒风吹的比往年都要猛一些,从11月23日气温陡降10度,让温暖的南国羊城...
[阅读详细]

本月热点
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大

初冬的羊城依然是暖风和曛,花香四溢,2016年11月21日,更是天降丝丝冬雨,滋润着大...
[阅读详细]