欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

越秀区政协港澳委员一行参访大佛寺

时间:2016-10-20 16:00来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2016年10月20日,秋意渐浓,越秀区政协主席钟俊鸣,副主席胡嗣明,区委统战部副部长梁建鸿,政协港澳侨台委主任吴翠琴,越秀区民宗局曾丽芳副局长带领港澳政协委员及特邀嘉宾100多人,莅临大佛寺参观,受到本寺住持耀智大和尚及僧俗两序的热烈欢迎。

上午十时许,港澳政协委员参访团一行,在越秀区政协主席钟俊鸣的带领下,抵达大佛寺北门,一下车就被魏然屹立的弘法大楼所吸引,连声赞叹,纷纷自拍分享。在耀智大和尚及如润法师、如澄法师,如见法师,能觉法师的引领下,参观了金碧辉煌的毗卢殿、古朴庄严的大雄宝殿,书香智慧的图书馆,最后弘法大楼四楼禅茶室品茗座谈。

在古色古香,清净优雅的大佛寺禅茶室,港澳政协委员参访团的朋友们放松身心席地而坐,一边品着独具佛门风味的妙香禅茶,一边聆听耀智大和尚慈悲开示。

耀智大和尚对港澳政协委员参访团一行的光临,表示诚挚的欢迎,大和尚介绍千年古刹的历史渊源,大佛春秋,几多欢喜几多沧桑并简单介绍寺院一直开展的弘法工作。

一、成立大佛寺图书馆,是广东省第一家面对公众开放的佛教图书馆,于2003年成为省立中山图书馆的分馆,是大佛寺向社会递出了第一张引人注目的文化名片。二、创办《如是雨林》刊物,一本专刊因缘果报故事、劝人向善、奉献爱心的文摘性双月刊。办刊方式传承十二部佛经中本生本事的体裁,提倡以“一个故事,改变一生;一个故事,受益一生;一个故事,影响一生;一个故事,成就一生。”用短小精悍的故事诠释真理,获得教益。三、举办佛教读书节和成立青年读书会,少儿经典读诵班。四、举办“自信人生癌症康复营”的康复培训活动,以医学的营养膳食作为科学干预,以佛学的生死观作为生命教育,以心理学的情绪疏导作为心灵交流,以禅学的静坐观照作为安顿身心,以念佛诵经忏悔业障,以茶道、太极、气功、音乐、书法等合理调心与运动的康复培训班。

大佛寺开展的一系列文化建设为广州的文化建设增光添彩,让参访团一行充分领略千年古刹的沧桑巨变。最后,港澳政协委员们认真观看大佛寺的历史记录片,盛赞今天参观古寺,实在是一趟开启智慧之旅,祝愿大佛寺明天会更好,穗港澳欢乐更加亲。

耀智大和尚在北门迎接越秀区政协港澳委员莅临大佛寺参观指导工作

耀智大和尚向港澳委员介绍弘法大楼建设风格及二期工程建设

耀智大和尚介绍大雄宝殿佛像的的历史因缘

耀智大和尚带领港澳委员们参观图书馆

耀智大和尚介绍大佛寺历史渊源及弘法建设

港澳委员们认真听取大和尚介绍

港澳委员们认真听取大和尚介绍

座谈会现场,茶香飘逸,法语充满

港澳委员们观看大佛寺历史记录片

耀智大和尚与港澳委员们合影留念

栏目导航

精彩推荐
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大

初冬的羊城依然是暖风和曛,花香四溢,2016年11月21日,更是天降丝丝冬雨,滋润着大...
[阅读详细]

本月热点
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大佛寺
中国佛教协会会长学诚大和尚莅临大

初冬的羊城依然是暖风和曛,花香四溢,2016年11月21日,更是天降丝丝冬雨,滋润着大...
[阅读详细]