欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广东省民族宗教委主任黄强一行莅临大佛寺调研

时间:2016-10-19 14:00来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2016年10月18日,凉风送来丝丝秋雨,大佛寺正在启建农历九月十九观音诞【大悲宝忏】三昶日。上午10:30,广东省民宗委主任黄强、副主任曾晓晖,广州市民宗局局长汪茂铸、副局长李庆奎,广东省政府参事室胡浩民教授等领导,冒雨到广州大佛寺调研。耀智大和尚及当家师们到北广场迎接,并带领黄强一行参观了毗卢殿、大雄宝殿、佛教图书馆、藏经阁、茶室等处,让黄强主任一行直观千年古刹的古今风貌和书香神韵,然后来到方丈楼会客室举行座谈。

由于时间关系,耀智大和尚以点带面,简单列举一下光孝寺、六榕寺、大佛寺、海幢寺、华林禅寺的丛林格局,然后重点介绍了大佛寺的文化工作,包括创新寺院管理模式、创建现代化佛教图书馆与佛教故事刊物(《如是雨林》成为国家馆藏刊物),举办佛教读书节,成立青年读书会,建立心灵辅导中心,成立岭南佛教文化研究院,今年初成功举办海上丝路佛教文化交流,适时成立弘法部与共修部等,尤其是今年以来举办的三期癌症患者康复营,赢得广大市民和社会各界的广泛认可和热烈欢迎,是佛教与科学相结合的有益尝试,让世人切身感受到佛法的慈悲和温暖。

黄强主任认真听取耀智大和尚的汇报,高度肯定大佛寺的文化建设亮点多多,尤其称赞大佛寺抗癌项目为“文化功德”。同时提出三点希望:一是整合资源,更好开展历史文化的传承;二是继续保持民生与社会的和谐建设;三是让都市佛教与时俱进,作出更科学有益的探索,为岭南佛教增添历久弥新的时代魅力。

上午10:30,广东省民宗委主任黄强一行莅临大佛寺北门,耀智大和尚陪同参观精美的铜雕壁画。

一张张闪亮的金字招牌,就是大佛寺文化底蕴的魅力绽放。

参观完金碧辉煌的毗卢殿,大和尚陪同黄强主任步下青石云阶。

大佛古寺佛像大,每尊大佛都有古,耀智大和尚向黄强主任一行讲述大殿佛像的时代因缘。

佛教图书馆丰富的馆藏,让人目不暇接。

黄强主任一行查看北广场摇摇欲坠的待拆危房。

位于弘法大楼四楼的茶室,清净优雅的环境,黄强主任赞叹不已。

在藏经阁虔诚翻阅法宝经典。

站在高高的弘法大楼北面回廊,耀智大和尚题写的【普觉楼】金匾引人流连。

在方丈楼会客室举行亲切座谈。

耀智大和尚介绍大佛寺近年来在弘扬现代都市佛教方面走出的创新之路。

黄强主任讲话,勉励大佛寺弘法大业,更进一步!

栏目导航

精彩推荐
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺调研
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺

2016年9月29日,正当国庆佳节临近,中国佛教协会秘书长刘威先生莅临广州大佛寺做工...
[阅读详细]

本月热点
广州市委统战部部长卢一先一行莅临大佛寺调研
广州市委统战部部长卢一先一行莅临

2016年10月14日上午九时,广州市委常委、市委统战部部长卢一先、常务副部长蕫延军、...
[阅读详细]