欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州市委统战部部长卢一先一行莅临大佛寺调研

时间:2016-10-15 10:28来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2016年10月14日上午九时,广州市委常委、市委统战部部长卢一先、常务副部长蕫延军、市民宗局局长汪茂铸、副局长李庆奎等领导,莅临大佛寺工作调研。并在方丈楼会客厅,与耀智大和尚亲切座谈,市佛教协会副会长惟信法师、有海法师、果正法师、印觉法师、光盛法师、光秀法师、心光法师,副会长兼秘书长张慈贤到会参加。

会议由汪茂铸局长主持,做为广州市佛教协会会长的耀智大和尚首先作本会工作汇报,主要围绕换届以来的工作情况,包括完善协会与场所制度建设、寺庙规划建设、佛教场所环境建设、佛教文化品牌建设、佛教公益慈善建设、对外文化交流等六个方面,以及下一步的工作计划,包括深入学习和贯彻全国宗教工作会议精神,继续推进“干净整洁平安有序”暨文明敬香创建活动,推动市佛协新编制度的落实与自身各项建设的开展。

会上广州市佛教协会副会长惟信法师、果正法师、印觉法师、光秀法师、副会长兼秘书长张慈贤先生先后发言,随后耀智会长在工作汇报中提出一些必要补充。

随后由卢一先部长发重要讲话,他提出四点要求:一是政治自觉,宗教要自觉与社会主义相适应;二是文化自觉,宗教要自觉阐释适合中国特色的理念文化与信仰文化;三是要加强自身建设,宗教人士及其工作人员,应提升自身素质与个人形象,才能更好代表宗教形象,并赢得尊重和出彩;四是要加强佛教文化建设,尤其是文化弘法与僧才教育。

汪茂铸局长最后表示,感谢卢常委对广州佛教界工作的肯定与重视,并要求佛协专门召开会长扩大会议,认真学习、深入领会卢常委本次讲话精神,统一认识,以大格局、真担当走与社会主义相适应的本土化道路,并汇集到共同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中来。

市委常委、市委统战部部长卢一先、常务副部长蕫延军、市民宗局局长汪茂铸等领导莅临北门视察工作

耀智大和尚向与会领导汇报工作

卢一先部长及相关领导认真听取工作汇报

市佛教协会各副会认真长听取工作汇报

副会长惟信法师发言

副会长印觉法师发言

副会长兼秘书长张慈贤先生发言

会议现场

市委常委、市委统战部部长卢一先作重要讲话

市民宗局局长汪茂铸作总结

耀智大和尚与领导们合影留念

栏目导航

精彩推荐
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺调研
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺

2016年9月29日,正当国庆佳节临近,中国佛教协会秘书长刘威先生莅临广州大佛寺做工...
[阅读详细]

本月热点
广州市大佛寺青年读书会新会员招募启事
广州市大佛寺青年读书会新会员招募

为进一步提高广大青年的人文素养,养成定期阅读和相互交流的习惯,积极营造浓郁的书...
[阅读详细]