欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺调研

时间:2016-10-30 08:06来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年9月29日,正当国庆佳节临近,中国佛教协会秘书长刘威先生莅临广州大佛寺做工作调研。

9月29日下午二时许,刘威秘书长在广州市佛教协会林滨副秘书长的陪同下,莅临大佛寺调研。在耀智大和尚引领下,刘威秘书长参观了大佛寺弘法大楼,大雄宝殿及佛教图书馆,然后在方丈室亲切会谈。

在方丈室,耀智大和尚介绍了大佛寺今年在文化教育,义工培养,历史文化和康乐社等方面的工作成绩,尤其对大佛寺举行的三期癌症康复营,刘威秘书长饶有兴趣,详细询问每次参加的人数及康复效果,当得知邀请指导康复营的专家学者,都是来自世界顶尖学府的医学专家及资深的抗癌人士,而且都是免费治疗时,对大佛寺的慈悲情怀赞叹有加;对2016年9月13日在广州中山纪念堂由大佛寺承办的“自信抗癌,超越生命,善友康乐社抗癌慈善基金成立暨中秋慈善晚会”给于高度评价,在全国佛教界树立了光辉榜样,让世人实实在在感受到佛教独有的同体大悲正能量。

一进入大佛寺北门,典雅华美的‘普觉楼’魏然屹立。

北广场精美的铜雕,就是一副传神生动的的佛教故事,让刘威秘书长流连不已。

一张张闪亮的招牌,透露着千年古刹深厚的文化神韵。

9月13日寒流来袭,丝丝秋雨飘洒古寺。

古寺生古树,盘根错节的百年古榕树华盖如云。

大雄宝殿的三尊大佛,好有一段古,这是耀智大和尚向刘威秘书长娓娓道来。

馆藏丰富,环境优雅的佛教图书馆,很值得慢慢品味。

在方丈室,刘威秘书长和耀智大和尚,知客师如见法师及能觉法师等亲切会谈。

栏目导航

精彩推荐
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺调研
中国佛教协会刘威秘书长莅临大佛寺

2016年9月29日,正当国庆佳节临近,中国佛教协会秘书长刘威先生莅临广州大佛寺做工...
[阅读详细]

本月热点
广州市大佛寺青年读书会新会员招募启事
广州市大佛寺青年读书会新会员招募

为进一步提高广大青年的人文素养,养成定期阅读和相互交流的习惯,积极营造浓郁的书...
[阅读详细]