欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

一路一带一家亲 ,泰国古巴亞里亞察大师莅临大佛寺

时间:2016-09-26 15:41来源:办公室 作者:如本法师 编辑:李国坚 点击:

2016年9月25日上午,被誉为泰国孔雀王的古巴亞里亞察大师,率“一带一路”文化交流访问团莅临广州大佛寺。

25日上午九时许,来自泰国的古巴亞里亞察大师一行莅临大佛寺北门,耀智大和尚率领当家师如澄法师,如润法师及能觉法师,迎接来自中南半岛的尊贵法亲,在耀智大和尚的引领下,古巴亞里亞察大师一行首先登临大雄宝殿上香礼佛,参观大佛寺弘法大楼,然后在方丈室会客厅亲切座谈。

在方丈室会客厅,耀智大和尚向古巴亞里亞察大师一行介绍大佛寺的千年渊源和今日风采,当讲到去年大佛寺举行的【海上丝绸之路暨岭南佛教文化纪行】在泰国的精彩旅程时,共同的信仰带给大家共同的法喜,不分国籍与民族,正真感觉到一路一带一家亲的深情法谊。古巴亞里亞察大师也盛赞大佛寺不但有庄严殊胜的建筑,更有书香浓郁深厚内涵,实在是一方红尘中的清凉净土;挚诚欢迎大和尚方便的时候,再到泰国弘扬妙法,并向耀智大和尚赠送富有南亚风格的佛陀圣像。

临近中午,耀智大和尚在素食阁三楼贵宾厅设殊胜的佛门盛宴,热情款待来自泰国的尊贵法亲。

上午九时许,古巴亞里亞察大师一行莅临大佛寺北门,得到耀智大和尚热烈欢迎。

在耀智大和尚引领下,古巴亞里亞察大师一行穿过弘法大楼,缓行在清凉的百年古树下。

在大雄宝殿上香后,古巴亞里亞察大师一行用独特的南传佛教仪轨虔诚礼佛。

一路一带一家亲,在佛前合影。

耀智大和尚向来宾介绍大佛寺的规划方案。

在大佛寺佛教图书馆参观,丰富的馆藏和优雅的阅读环境,让古巴亞里亞察大师一行连声惊叹!

站在弘法大楼北面的回廊,熙熙攘攘的西湖路尽收眼底。

弘法大楼四楼的茶室小坐,芬芳的禅茶别有法味。

前往方丈楼座谈。

大和尚向古巴亞里亞察大师介绍目前的佛教现状。

观看精彩的大佛寺视频介绍。

古巴亞里亞察大师向耀智大和尚赠送富有南亚风格的佛陀圣像。

栏目导航

精彩推荐
 一路一带一家亲 ,泰国古巴亞里亞察大师莅临大佛寺
一路一带一家亲 ,泰国古巴亞里亞

2016年9月25日上午,被誉为泰国孔雀王的古巴亞里亞察大师,率一带一路文化交流访问...
[阅读详细]

本月热点
广州市大佛寺青年读书会新会员招募启事
广州市大佛寺青年读书会新会员招募

为进一步提高广大青年的人文素养,养成定期阅读和相互交流的习惯,积极营造浓郁的书...
[阅读详细]