欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 寺院资讯

寺院资讯

广州大佛寺善友康乐社抗癌基金启动暨中秋慈善晚会圆满

时间:2016-09-14 11:05来源:办公室 作者:李国坚 编辑:李国坚 点击:

2016年9月13日晚,喜逢传统中秋佳节来临之际,由广州市佛教协会和广州市慈善会主办、广州市大佛寺承办,由“香江社会救助基金会、广州市景兴房地产开发有限公司联合冠名的“自信抗癌,超越生命,善友康乐社抗癌慈善基金成立暨中秋慈善晚会”在广州中山纪念堂隆重举行。此次晚会是大佛寺“抗癌康复基金”系列活动的重要部分,以“自信抗癌超越生命”为主题。在全国《慈善法》颁布之时,在全国首个慈善日到来之际,大佛寺积极响应国家号召,为初秋的羊城带来一股暖流。

广东省人大常委会秘书长陈逸葵先生,广东省人大华侨民族宗教委主任陈世庆先生,广东省政协民族宗教委主任郭晓莉女士,广州市人大常委会副主任张嘉极先生,广州市政协副主席李瑾女士,广东省政协民族宗教委副主任罗继东先生,广东省政协民族宗教副主任许建华先生,广州市委统战部副部长、市工商联党组书记张镜初先生,广州市委统战部副部长曾卫东先生,广州市民族宗教局局长汪茂铸先生,广州市民政局局长何镜清先生,广州市人大常委、财经委员会巡视员沈营女士,广州市政协办公厅巡视员崔虹女士,越秀区人大主任叶新兰女士,广州市民族宗教局副局长李庆奎先生,广州市民政局副局长韦锦坚先生,广州市政协社会法制委员会副主任刘剑萍女士,越秀区人大常委会副主任吴茂珠女士,新加坡驻广州总领事蔡簦合先生,原广东省民族宗教委副主任杨源兴先生,原广东省民族宗教研究院院长马建钊先生,原广州市民族宗教局局长王德坤先生,原广州市民族宗教局局长林建新先生,原南方传媒集团党委书记白玲女士及相关单位省市区领导;中国佛教协会谘议委员会副主席、广东省佛教协会永久名誉会长、广州市佛教协会谘议委员会主席新成长老,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师,中国佛教协会副秘书长肖占军居士,广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会、大佛寺住持耀智法师,广东省佛教协会副会长、广州市佛教协会常务副会长、六榕寺住持法量法师,广州市佛教协会副会长有海法师,广州市佛教协会副会长光盛法师,广州市佛教协会副会长兼秘书长张慈贤先生,广州市佛教协会副会长、金刚禅寺住持心光法师,广州市佛教协会副会长、海幢寺住持光秀法师,美国著名佛教学者兰卡斯特先生,美国洛杉矶菩提寺住持照初法师,台湾佛教艺术家明海法师,美国哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学与技术研究所主任康景轩教授,中国增爱公益基金会理事长胡锦星先生,上海市癌症康复俱乐部会长袁正平先生,澳门城市大学、华南师范大学、复旦大学心理学博士生导师申荷永教授,灵峰佛陀教育弘化基金会定弘法师,香江控股集团副总裁、香江社会救助基金会监事范洛伊女士,广东省禅宗文化研究基地主任冯胜平先生等佛教界高僧大德及专家学者出席慈善晚会。

大佛寺常住法师合唱《晨钟偈》喻意晚会圆满吉祥之意

广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会、大佛寺住持耀智法师向各位嘉宾致欢迎词

耀智大和尚在欢迎词中呼吁到:“抗癌任务艰巨,任重道远,需要社会更多人群的广泛参与和帮助,恳请各位善长仁翁发慈悲之心,为菩萨之行,继续慷慨解囊,集腋成裘,聚沙成塔,帮助和关爱癌症患者。大佛寺将倍加珍惜,敬畏因果,敬畏生命,承诺妥善使用每一项经费,竭尽所能为有需要的患者开展各项康复服务。”

中国佛教协会副秘书长肖占军居士宣读中佛协贺信

广州市民族宗教局副局长李庆奎先生致辞

接着,中国佛教协会副秘书长肖占军居士宣读了中国佛教协会贺电,广州市民族宗教局副局长李庆奎先生致辞讲话,他们对本次慈善晚会活动成功举办表示祝贺,向来到现场的领导嘉宾、大德法师、专家学者、善长仁翁、四众同仁表示了真诚的欢迎和感谢。

大佛寺善友康乐社抗癌基金启动仪式

出席晚会重要领导和大佛寺住持耀智大和尚一起拉动启动杆,宣布“善友康乐社抗癌慈善基金”正式开启。这一神圣的时刻,将为更多癌症患者带来生命的转机。来自社会单位机构、个人代表等纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心,耀智大和尚代表大佛寺接受了各方对抗癌基金的捐赠,并为所有支持抗癌基金的机构团体代表和个人颁发了聘书。

女高音歌唱家廖巧音带来独唱《一起走》,站在她身后的三十多名伴舞者,正是这群特殊的“演员”。

美国哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学与技术研究所主任康景轩教授通过PPT分享癌症疗法和三期学员在康复营培训后的良好效果

大佛寺举办的癌症康复营活动,最大的特点是医学和佛学的结合。很多在这个疗法中受益已经康复的病人,重新回到这个舞台,用精彩的演出表达他们深深的感恩。女高音歌唱家廖巧音带来独唱《一起走》,站在她身后的三十多名伴舞者,正是这群特殊的“演员”。他们用手语和台下的观众互动,用他们重生的生命舞动出精彩,感染着观众们。全场观众情不自禁的一起挥舞双手,见证这一生命的奇迹!创造这一奇迹离不开美国哈佛大学康景轩教授,随后康教授也上台为观众们分享癌症疗法和效果,康复营的成员们与康教授热情拥抱,画面十分温馨感人。而康教授深入浅出的讲解也迎得满堂掌声,让现场观众对抗癌基金增加了认识和信心。

傣族孔雀舞《吉祥》, 展现着着生命的美好和喜悦

双笛合奏《跑旱船》一曲鼓舞人心,却不在于曲子本身,而在于两位演奏者。他们都是癌症患者,一次次面对死神的威胁,却用乐观和坚强创造了生命的奇迹;

红线女传人李池湘演唱佛教粤曲《无量灯颂》

一段大型傣族孔雀舞《吉祥》让现场的气氛变得轻快起来,红色的伞配上绿色的衣裙,犹如一只只美丽的孔雀翩翩起舞,展现着着生命的美好和喜悦;双笛合奏《跑旱船》一曲鼓舞人心,却不在于曲子本身,而在于两位演奏者。他们都是癌症患者,一次次面对死神的威胁,却用乐观和坚强创造了生命的奇迹;红线女传人李池湘演唱佛教粤曲《无量灯颂》,给她伴舞的65为演员也都是癌症康复者。他们用精彩的舞蹈,向大家传递癌症患者苦难所击不垮的快乐温暖,展示着生命强者的熠熠风采!

来自宝岛台湾的明海法师不远千里来到晚会现场,献唱天籁之音

著名佛教音乐人黄帅献唱大佛寺寺歌《大佛春秋》

来自宝岛台湾的明海法师不远千里来到晚会现场,献唱天籁之音;著名佛教音乐人黄帅献唱大佛寺寺歌《大佛春秋》;来自广东省电视台的演员、广州大佛寺如本法师及信众共同带来感人至深的小品《超越生命》,讲大佛寺康复营的故事搬上舞台,感人的剧情展现了大佛寺的佛门慈悲精神,赢得满堂掌声。

著名歌唱家李素华压轴演唱《人民是江山》,皓月当空,清凉皎洁,爱满羊城,人月两圆。晚会在温情的气氛中迎来尾声,整场晚会深深地感动着现场的观众。晚会进行期间,现场不断有善长仁翁捐出大额善款,助力抗癌基金。

最后,全场起立合十,跟随法师唱诵《回向偈》。愿众生离苦得乐,世界和平,人民安康,幸福吉祥!晚会现场庄严殊胜,伴随着梵呗声广州大佛寺抗癌基金成立暨中秋慈善晚会圆满谢幕。

广州大佛寺抗癌基金成立暨中秋慈善晚会圆满谢幕

栏目导航

精彩推荐
 一路一带一家亲 ,泰国古巴亞里亞察大师莅临大佛寺
一路一带一家亲 ,泰国古巴亞里亞

2016年9月25日上午,被誉为泰国孔雀王的古巴亞里亞察大师,率一带一路文化交流访问...
[阅读详细]

本月热点
广州大佛寺善友康乐社抗癌基金启动暨中秋慈善晚会圆满
广州大佛寺善友康乐社抗癌基金启动

2016年9月13日晚,喜逢传统中秋佳节来临之际,由广州市佛教协会和广州市慈善会主办...
[阅读详细]