欢迎光临广州大佛古寺官网!
当前位置: 首页 > 公益慈善

公益慈善

广东扶贫济困,大佛寺再次向广州慈善机构捐款35万

时间:2017-07-01 08:56来源:办公室 作者:办公室 编辑:李国坚 点击:

2017年6月30日上午,广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会在广州召开。广东省民族宗教委有关领导,各全省性宗教团体主要负责人,省佛协、道协在穗副秘书长以上负责人,各宗教有捐款意向的宗教界代表及宗教界热心人士参与。广东省佛教界踊跃认捐,认捐数额达923万,其中广州大佛寺认捐10万。

首先由省民族宗教委办公室罗龙主任通报近年来我省宗教界参与公益慈善及扶贫济困活动有关情况,对我省宗教界参与公益慈善的及扶贫济困的热心行动作了充分的肯定。

接下来由各全省性宗教团体负责人围绕组织开展公益慈善及扶贫济困活动取得的成绩、存在的问题和困难、有关意见建议作主题发言。广东省佛教协会常务副会长光明法师在发言中说到,广东省佛教界在我省扶贫开发事业中作出了一系列努力:完善固定慈善平台;开展传统慈善项目;开展身心环保;关注精准扶贫等。光明法师表示,全省佛教界将继续关注社会现实,务实求新,引导和协助全省佛教界开展能力扶贫、知识扶贫,切实做到真扶贫、扶真贫,扶到家、助到人。之后,省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志作了动员讲话。

最后举行现场捐赠仪式。广东省佛教界踊跃认捐,认捐数额达923万,其中广州大佛寺认捐10万。下午再次向广州市内慈善机构认捐25万。此次慈善活动广州大佛寺共捐款了35万元,为广东省宗教界慈善活动起到了强大的推动作用。

广州市2017年广东扶贫济困日活动暨羊城慈善为民行动启动仪式

众代表参会盛况

企业代表及慈善家捐款

大佛寺当家如澄法师代表大佛寺捐款

栏目导航

精彩推荐
‘羊城慈善为民’第二届北京路公益慈善嘉年华大佛寺系列活动
‘羊城慈善为民’第二届北京路公益

2017年7月22日,上午10:30,为了响应广州市越秀区羊城慈善为民嘉年华的活动,大佛寺...
[阅读详细]

本月热点
广东扶贫济困,大佛寺再次向广州慈善机构捐款35万
广东扶贫济困,大佛寺再次向广州慈

2017年6月30日上午,广东省宗教界2017年扶贫济困日活动座谈会在广州召开。广东省民...
[阅读详细]